Seribu manfaat ketika menjalani pola hidup sehat

01:54am - 24 October 2017

pola hidup sehat

Sehat sama-sama yuk

Manfaat pola hidup sehat sangat besar, tetapi sering kali kita mengabaikan kesehatan kita sendiri. Kebanyakan orang menjalani pola hidup sehat ketika sakit. Itu salah loh sis. Seharusnya pola hidup sehat sudah menjadi gaya hidup kita sehingga tidak ada lagi tuh yang mengabaikannya. Pengertian konsep sehat menurut WHO merupakan suatu keadaan yang sempurna baik fisik, mental dan sosial tidak hanya bebas dari penyakit atau kelemahan. Sehingga makna kesehatan secara umum adalah merupakan keadaan sehat baik dalam hal fisik mental secara sosial. Manfaat yang akan kamu dapatkan ketika menjalaninya adalah:

  1. Berpikiran positif dan sehat.
  2. Tidur dengan nyenyak dan nyaman.
  3. Penampilan yang sehat.
  4. Terhindar dari penyakit.
  5. Lebih maksimal dalam bekerja.
  6. Menghemat pengeluaran untuk kesehatan.
  7. Merasa damai, nyaman dan tentram.

Sebenarnya, kunci untuk menjalani pola hidup sehat hanya satu yaitu disiplin waktu. Dengan disiplin waktu kita bisa mulai menerapkannya dari hal-hal kecil terlebih dahulu. Kesibukan dan aktivitas yang padat bukan berarti kita tidak punya waktu untuk menerapkannya. Secara tidak langsung dengan disiplin waktu untuk menjalaninya, kita akan merasakan lebih menghargai hidup. Karena kalo hidup tapi sakit akan merugikan diri sendiri. Maka dari itu jalani pola hidup sehat yuk sis caranya gampang kok.

1. Rajin Olahraga

pola hidup sehat

Olahraga yuk

Olahraga yang rutin membuat tubuhmu lebih sehat dan tentunya lebih segar. Dengan berolahraga cairan kotor yang ada didalam tubuh akan keluar melalui keringat sehingga tubuhmu akan lebih segar dan awet muda.

2. Selalu Berpikir Positif

Selalu berpikir positif

Berpikir yang positif-positif aja sis, pikiran yang negative bisa membuatmu jatuh sakit. Gamau kan? Maka dari itu usahakan setiap harinya berpikir yang baik-baik aja. Jangan suka nyinyir ya sis hehe

3. Asupan Makanan yang Bergizi

detox1

Selain olahraga, kamu juga harus memperhatikan asupan makanan yang masuk ke dalam tubuhmu. Jadi tubuhmu tidak hanya sehat dari luar tapi dari dalam juga sis. Makanan yang bergizi tentunya ada di Amazing Farm, pasti udah gak asing lagi kan dengan sayuran, buah, salad dan jusnya.

Amazing Farm terus berupaya untuk mengajak kamu pola hidup sehat. Maka dari itu jangan lupa order secara rutin yaaa untuk membantu kamu menjalani hidup yang lebih sehat. Manfaatnya akan kamu rasakan kalau sudah menerapkan hal-hal diatas. Selamat mencoba!

Related News