Hindari gendut dengan beberapa tips ini

11:37am - 23 August 2017

hindari gendut

Hindari Gendut

Hindari gendut dengan beberapa tips ini. Pasti kamu suka iri kan sama orang-orang yang makan banyak tapi gak gendut. Atau terkadang kamu malah berfikir kalau orang itu cacingan? Eitss jangan salah, mereka bukan cacingan kok. Mereka makan banyak tapi tahu bagaimana menjaga porsi makanannya. Selain menjaga porsi makanan mereka juga tahu bagaimana menjalani kegiatan yang nantinya ngefek banget sama tubuh. Langsung kita bahas aja yuk apa aja sih tips untuk menjaga berat badan walaupun makannya banyak?

1. Sehabis makan jangan langsung tidur

080710300_1483453173-Sempatkan-untuk-Tidur-Siang-Ini-Alasannya

Habis makan langsung tidur?

Penyakit setelah makan pasti ngantuk,  kalau udah ngantuk pasti males bergerak kan sis maunya langsung tidur. Sebenarnya kebiasaan yang seperti ini dapat mempengaruhi berat badan kamu loh. Karena ketika kamu selesai makan dan langung tidur, maka metabolisme tubuhmu berbeda dengan orang yang beraktifitas. Jadi, penyerapan nutrisi dalam tubuhmu tidak seimbang. Makanya berat badanmu naik. Kalau mau langsung tidur tunggu sekitar 2-3 jam ya sis baru deh boleh tidur hebebe

2. Jangan begadang

http://gayahidup.dreamers.id/article/31970/makanan-sehat-untuk-yang-sedang-begadang

Hindari yaaaa sis

Begadang sudah menjadi hal yang biasa. Asal kamu tahu bahwa begadang sebenarnya gak baik untuk kesehatan kamu dan juga mempengaruhi berat badanmu loh sis. Karena begadang gak cuma bisa membuat cadangan lemakmu bertambah, tapi juga bisa membuat kadar insulin darahmu berkurang. Pasti kamu bertanya maksudnya apa? Artinya kamu punya resiko tinggi terserang kolesterol dan diabetes. Makanya sis hindari begadang.

3. Beraktifitas jangan hanya diam saja

Olahraga adalah pilihan terbaik

Olahraga adalah pilihan terbaik

Hindari gendut dengan beraktifitas. Kalau kamu bergerak tentunya kandungan lemak yang ada didalam tubuh terbakar. Tapi ketika kamu males gerak jadinya numpuk deh itu lemak. Jadi usahakan makanan yang masuk berbanding lurus dengan kegiatan yang kamu lakukan.

4. Minum air putih

http://ziardi-achmad.blog.ugm.ac.id/2013/03/10/minum-air-putih-saat-perut-kosong/

Air putih menyehatkan dan menyegarkan

Kamu pernah denger kan kalau air putih manfaatnya banyak. Selain untuk kesehatan, air putih juga bagus untuk kecantikan dan semuanya yang berhubungan dengan tubuhmu. Air putih dapat kamu manfaatkan untuk mengendalikan nafsu makanmu loh sis. Selain itu air putih juga dapat melarutkan berbagai zat di dalam tubuhmu dan juga dapat melarutkan lemak. Jadi, jangan menyepelekan air putih yaaa.

5. Hindari gendut bukan berarti kamu gak ngemil

Ketika dirumah pasti maunya leyeh-leyeh kan sis. Apalagi ketika nonton film, ketika bermain handphone. mengobrol dan lainnya. Ketika leyeh-leyeh kamu juga memikirkan mau nyemil apa. Hmm sudah dipastikan kamu menggendut deh kalo sambil nyemil. Jadi untuk menghindarinya ganti cemilan mu menjadi cemilan sehat seperti  yang dijual Amazing Farm. Cemilan sehat yang dimaksud aalah jus dan salad Amazing Farm.

amazingfarm.com

Varian Jus Amazing Farm

Varian jus dan salad Amazing Farm tentunya akan membantumu untuk meng hindari gendut. Variannya sangat banyak loh jadi gak bikin kamu bosen. Selain menghindari gendut, cemilan jus dan salad dapat membuatmu lebih sehat karena kandungan yang ada di dalamnya penuh nutrisi. Apalagi Amazing Farm yang selalu mengutamakan kebersihan sayurannya. Yuk jangan lupa order yaaa.

Related News